Vous êtes dans : Accueil > Actualités > Dîtes « STOP » au gaspillage alimentaire

Dîtes « STOP » au gaspillage alimentaire

Plusieurs kilos de nourriture finissent dans nos poubelles chaque année, des pistes pour limiter le gâchis.

Le gaspillage alimentaire, c’est 30kg de nourriture par personne et par an qui finissent à la poubelle. On estime à 160€ par personne et par an le coût de ce gaspillage alimentaire.  

 A l’heure actuelle, l’alimentation représente entre 20 et 50% de l’empreinte environnementale des Français, cela représente 10 millions de tonnes de nourriture pour un coût de 18 milliards par an ,qui seront incinérés dans nos ordures ménagères.

 Parmi les astuces pour réduire son propre gaspillage alimentaire, achetez la bonne quantité de produits, faîtes attention aux dates de péremption, rangez votre frigo de manière optimale et accommodez vos restes.

 

Vous pouvez consulter les recettes proposées par Pierre Lefevre, finaliste MASTERCHEF 2012.

http://www.casuffitlegachis.fr/sites/default/files/recette_plefevbre.pdf

 

Nous vous invitons également à regarder la vidéo de l’ADEME ‘Comment réduire les pertes et gaspillages alimentaires ‘

http://multimedia.ademe.fr/animations/AnimGaspiAlimentaire/AnimGaspiAlimentaire.html

Partager cette page

  • Partager sur Facebook.
  • Partager sur Twitter.
  • Partager sur Google+.
Smitom du Nord Seine et Marne
Chemin de la Croix Gillet
77122 MONTHYON - France

Nos horaires d'ouverture : lundi au jeudi , de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, et le vendredi  de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30.
Téléphone : (+33) 1 60 44 40 03
Fax : (+33) 1 60 44 40 05
Nous contacter :

Télécharger la carte de visite (.vcf)